Comment intégrer des granités dans vos menus de brunchs créatifs

Comment intégrer des granités dans vos menus de brunchs créatifs

Le brunch est un repas particulièrement apprécié, notamment le week-end. Pour y ajouter une touche d’originalité et de fraîcheur, pourquoi ne pas opter pour les granités ? Aussi appelées « granitas », ces préparations à base de sirop et de glace pilée sont idéales pour s’hydrater et se rafraîchir tout on se régalant. Ainsi, il peut être intéressant de vous tourner vers un fabricant de machine à granita pour agrémenter vos brunch créatifs de cette boisson originale et fruitée qui plaît au plus jeune comme aux adultes.

Sous quelle forme intégrer un granité dans votre menu de brunch ?

Le brunch est un repas composé de mets sucrés et salés, qui se prend dans la matinée et remplace le petit-déjeuner et le déjeuner. Il est généralement présenté sous forme d’un buffet ou d’une table bien garnie où chacun peut se servir selon ses goûts et son appétit. On y retrouve un grand nombre de préparations sucrées et salées différentes, ainsi que des boissons chaudes ou froides et représentatives des deux repas : café, thé, jus d’orange, cocktail, etc. Il est aussi possible d’ajouter au menu des granités aux saveurs originales afin de diversifier le brunch.

Des granités fruités

Les granités traditionnels ont généralement des goûts fruités, comme la fraise, le citron ou la pastèque. Ils permettent de s’hydrater et de se rafraîchir tout en dégustant une préparation au goût très agréable. Vous pouvez ainsi agrémenter vos brunchs créatifs de ces délicieuses préparations en choisissant une présentation attrayante. Par exemple, vous pouvez servir votre granité au citron dans un citron évidé. Vous pouvez faire de même avec un grand nombre de fruits comme les agrumes ou la noix de coco.

Des cocktails en granités

À l’instar du traditionnel Mimosa, le brunch est généralement l’occasion de savourer des cocktails plus ou moins élaborés. De ce fait, il serait très original de transformer ces cocktails en granités. Par exemple, la Sangria, la Pina colada, le Mojito ou la Margarita peuvent tout à fait être transformés en de délicieux granités. Avec sa texture unique glacée et rafraîchissante, le granita est en effet la base idéale pour des boissons originales. Les granités sont également visuellement attrayants, ce qui fera d’eux l’atout idéal pour les amateurs de nouveautés.

Concernant la présentation, pensez à servir vos granités cocktail dans les verres qui se prêtent à leur version liquide : un verre à vin pour le granité Sangria, un verre tumbler pour le Mojito, ou encore un verre conique pour la Margarita.

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