Description
Cyril Lignac est un chef étoilé Michelin connu pour ses recettes simples mais délicieuses. Sa recette de pancakes ne fait pas exception. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez créer des pancakes légers et moelleux parfaits pour toutes les occasions.
Ingredients
1 tasse de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 gros oeufs
2 tasses de babeurre
1 cuillère à soupe de sucre blanc
Instructions
1) Préchauffer une crêpière ou une poêle à frire à feu moyen.
2) Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3) Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble le beurre et l’huile. Battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout. Incorporer le babeurre et le sucre. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés. Ne pas trop mélanger; vous voulez des grumeaux dans vos pancakes.
4) Verser 1/4 tasse de pâte au centre de la plaque chauffante ou de la poêle à frire préparée. Cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Notes
Servir chaud !
- Prep Time: 10
- Cook Time: 2
- Category: Petit-déjeuner
- Cuisine: Americaine
Nutrition
- Serving Size: 8
Keywords: pancakes, cyril lignac, recettes, recettes pancakes