Description
Il y a peu de choses aussi délicieuses qu’une fournée de pancakes fraîchement préparés. Mais si vous pouviez les rendre encore meilleurs ? Voici les pancakes au yaourt. Ces pancakes légers et moelleux sont préparés avec du yaourt, ce qui leur donne un goût légèrement acidulé qui les rend encore plus délicieux.
Ingredients
1 tasse de farine tout usage 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de yaourt nature 2 œufs 2 cuillères à soupe de beurre (fondu et refroidi) 1/2 tasse de lait
Instructions
- Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélangez au fouet le yaourt, les œufs et le beurre.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés. Si vous voyez des grumeaux, n’hésitez pas à utiliser une cuillère pour briser la pâte.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, et enduisez-la d’un spray de cuisson ou étalez du beurre sur la poêle.
- Versez environ 1/4 de tasse de pâte sur la poêle, et faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
- Retournez la poêle et faites-la cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 4
- Category: Petit-déjeuner
- Cuisine: Americaine
Keywords: pancake yaourt