Description
Cette recette de pancakes à la cerise est parfaite pour un petit-déjeuner ou un brunch du week-end. Les pancakes sont légers et moelleux, avec un goût frais de cerise. La recette est facile à suivre, et les pancakes peuvent être préparés à l’avance et réchauffés. Servez les pancakes avec une cuillerée de yaourt ou de crème fouettée et un filet de miel.
Ingredients
1 tasse de farine tout usage
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1 œuf
2/3 tasse de lait
2 cuillères à soupe d’huile végétale ou de beurre, fondues
1 tasse de cerises fraîches ou surgelées dénoyautées, décongelées et égouttées (si vous utilisez des cerises surgelées)
Instructions
- Graisser une une poêle avec un spray de cuisson, chauffer à feu moyen
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait et l’huile.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs ; mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide.
- Incorporer les cerises.
- Pour chaque pancake, verser 1/4 de tasse de pâte sur la poêle chaude. Retournez après 2 minutes environ (la face doit être bien colorée)
Notes
Cette recette de pancakes à la cerise est le moyen idéal de montrer à vos proches à quel point vous tenez à eux. Quoi de plus romantique que de partager un délicieux repas ensemble ?
- Prep Time: 10
- Cook Time: 4
- Category: Petit-déjeuner
- Cuisine: Americaine
Keywords: pancake cerise, recette pancake cerise