Pancakes protéinés – seulement 4 ingrédients !

Une pile de pancakes protéinés sans avoine, sans banane, sans mixeur, et ces pancakes protéinés sont sans gluten, céto et pauvres en glucides !

J’étais à la recherche d’une recette de pancakes protéinés mais je n’avais pas beaucoup de succès. J’ai découvert que la plupart des recettes contenaient de l’avoine, des bananes ou les deux… et qu’il fallait utiliser un mixeur ! Les bananes et l’avoine ne sont pas mes sources idéales de protéines, alors je me suis mise au travail pour faire une pile de pancakes protéinés faciles à faire sans mélangeur, sans gluten et céto !

Ces pancakes protéinés sont tellement faciles et simples que vous allez les faire chaque semaine dans le cadre de votre préparation de repas. Si vous avez le temps de vous asseoir et de manger une pile de pancakes pour le petit-déjeuner, vous devez absolument les essayer.

Les 4 ingrédients

Les quelques ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces pancakes protéinés faciles sont les suivants :

  • de la poudre de protéines
  • œufs
  • eau ou lait d’amande
  • de la levure chimique

J’ai mélangé tous ces ingrédients avec un fouet pour former ma pâte.

Je pourrais ajouter des pépites de chocolat à cette pâte à pancakes la prochaine fois.

Préparation

J’ai fait chauffer ma poêle à frire sur la cuisinière pendant que je préparais ma pâte à frire parce que ça se prépare très vite. J’ai utilisé une grande poêle antiadhésive, puis j’ai utilisé un spray de cuisson parce que je ne veux pas qu’elles collent !

J’adore le fait que ces pancakes protéinés ne nécessitent pas de mixeur. J’aime mon mélangeur, mais je déteste le sortir pour une raison quelconque … haha !

En fait, j’ai une autre recette de pancakes keto qui nécessite un mélangeur … donc je ne suis pas anti-blender !

La poudre de protéines que j’utilise est Vanilla Premiere Protein Powder. J’ai également entendu dire que la poudre de protéines Quest fonctionne très bien. Je chercherais à en trouver une avec la plus faible quantité de glucides, de préférence sucrée avec de la stévia.

J’ai utilisé une tasse à mesurer de ⅓ tasse pour obtenir des pancakes de taille parfaite !

Ces pancakes protéinés ont l’air d’être prêts à être retournés !

Ma pâte donne habituellement 6 à 8 pancakes, ce qui est parfait pour 2 personnes, ou vous pouvez conserver la moitié des pancakes au réfrigérateur pour le lendemain.

J’ai servi les miennes avec du beurre, du sirop d’érable sans sucre et quelques pépites de chocolat sans sucre.

Notre recette

Pancakes protéinés - seulement 4 ingrédients ! - Recette Pancakes

Une pile de pancakes protéinés sans avoine, sans banane, sans mixeur, et ces pancakes protéinés sont sans gluten, céto et pauvres en glucides !

Type: Petit-déjeuner

Cuisine: Américaine

Mots-clés: pancakes protéine,pancakes sport,pancakes musculation

Rendement de la recette: 6 à 8 pancakes

Calories: 250Kcal

Temps de préparation: 5M

Temps de cuisson: 10M

Temps total: 15M

Ingrédients de la recette:

  • 2 Œufs
  • 2 cuillères de poudre de protéines Whey
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe d'eau ou de lait d'amande

Instructions de la recette:

Préparation et cuisson:

  • Placez une poêle antiadhésive sur la cuisinière à feu moyen. Vaporiser de spray de cuisson ou utiliser du beurre ou de l'huile de noix de coco et laisser fondre.
  • Mélangez les œufs, la poudre de protéines et la levure chimique dans un grand bol.
  • Ajoutez l'eau ou le lait d'amande petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à pancakes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau.
  • En utilisant une mesure de ⅓ tasse, versez la pâte dans la poêle. J'ai pu en faire 3 à la fois. Ils sont prêts à être retournés lorsque des bulles commencent à se former sur le dessus.
  • Servir avec du beurre, du sirop sans sucre et des pépites de chocolat.

Conseils:

  • Vous pouvez essayer avec d'autres poudres de protéines mais je ne peux pas garantir que cela fonctionnera. J'ai entendu dire que la poudre de protéine Quest fonctionne également bien pour les recettes de protéines. Il faut vraiment que ce soit une poudre protéinée qui ait un bon goût en soi !

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