Recette de pancake « healthy »

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  • Protein Pancakes: Healthy and Delicious Recipes for a Nutritious Breakfast: Elevate Your Breakfast with These Easy and Delicious High-Protein Recipes
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Ces pancakes Healthy sont les meilleurs ! Ces pancakes au blé entier sont faciles à préparer avec des ingrédients simples et sains. Ils sont délicieusement moelleux et parfaits pour le petit-déjeuner du week-end !

J’ai initialement partagé cette recette de pancakes il y a plus de quatre ans et ma famille a toujours fait ces pancakes healthy depuis ! Ces pancakes sont toujours l’une de nos recettes de petit-déjeuner préférées. Ils sont devenus les préférés des lecteurs avec de nombreuses critiques élogieuses, aussi !

C’est ma meilleure recette de pancakes healthy. Ces pancakes au blé complet ont une texture moelleuse parfaite et une saveur qui donne envie de les manger. Ils sont particulièrement délicieux servis avec un filet de sirop d’érable et des fruits frais.

J’ai testé cette recette de très nombreuses fois, avec toutes sortes d’adaptations. Au final, la recette la plus simple est celle que ma famille préfère.

Ces pancakes sains ne requièrent aucun ingrédient de luxe, et vous pouvez préparer la pâte en cinq minutes seulement. Ma fille prépare ces pancakes maison pour notre famille depuis qu’elle a 7 ans – la recette est aussi simple que cela !

Les pancakes sont-ils healthy ?

Lorsque vous les préparez avec des ingrédients sains, les pancakes peuvent être une option de petit-déjeuner saine.

Ces pancakes sont faits avec de la farine de blé complet, qui contient des fibres pour vous rassasier. Ils ne provoqueront pas de pics de glycémie comme le feraient des pancakes préparés avec de la farine tout usage. J’utilise de la farine de blé complète blanche car nous préférons sa texture plus légère que celle de la farine de blé complète ordinaire.

J’ai testé cette recette avec différentes quantités de beurre fondu. J’ai trouvé que vous pouvez vous en sortir avec seulement 2 cuillères à soupe de beurre dans toute la recette et obtenir des pancakes de très bon goût. L’ajout de compote de pommes non sucrée à la pâte nous permet d’utiliser moins de beurre et de sucre dans ces pancakes de blé entier.

Comment faire des pancakes healthy ?

Voici un aperçu des étapes de la réalisation de cette recette de pancakes. Retrouvez la recette complète avec les quantités d’ingrédients et les instructions dans la fiche recette ci-dessous.

  1. Fouettez ensemble les ingrédients secs : farine blanche de blé entier, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides : œufs, compote de pommes, lait, miel et vanille.
  3. Incorporer le beurre fondu aux ingrédients humides.
  4. Associer les ingrédients humides et secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés. La pâte peut être un peu grumeleuse.
  5. Faites cuire les pancakes sur une plaque ou une poêle chaude. Vous saurez que les pancakes sont prêts à être retournés pour cuire le deuxième côté lorsque des bulles se forment sur le dessus et que le premier côté est légèrement doré.

Comment congeler et réchauffer ?

Les pancakes se congèlent et se réchauffent à merveille pour des petits déjeuners rapide plus tard. Pour congeler des pancakes, laissez-les d’abord refroidir complètement sur une grille. Une fois refroidies, emballez-les hermétiquement dans un sac à fermeture éclair ou un autre contenant. Congelez-les jusqu’à 3 mois.

Décongeler les pancakes sur le plan de travail ou dans le four à micro-ondes à faible puissance.

Des conseils pour réaliser cette recette de pancakes :

  • La pâte à pancakes sera épaisse. Résistez à l’envie d’ajouter du lait, car cela rendrait les pancakes plus fins. Pour des pancakes légers et moelleux, vous avez besoin d’une pâte épaisse.
  • Ne mélangez pas trop la pâte à pancakes lorsque vous combinez les ingrédients secs et humides, sinon vos pancakes risquent d’être plats ou denses au lieu d’être légers et moelleux.
  • Je recommande d’utiliser de la farine blanche complète pour ces pancakes. Le blé complet blanc est fabriqué à partir d’une autre variété de grains de blé et a une couleur plus claire et une saveur plus douce et plus sucrée que le blé complet ordinaire. Vous pouvez également utiliser de la farine tout usage.
  • La compote de pommes est importante dans cette recette. Elle aide à parfumer et à sucrer les pancakes, et leur donne la meilleure texture possible. J’ai essayé de remplacer la compote de pommes par du yaourt grec et les pancakes n’étaient pas aussi bons. Si vous avez besoin d’un substitut pour la compote de pommes, je vous recommande d’utiliser de la banane écrasée.
  • Vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle moulue à la pâte pour plus de saveur.
  • Pour savoir si les pancakes sont bien cuits du deuxième côté (en plus d’une couleur dorée), il faut les soulever avec une spatule et sentir s’ils sont lourds. Les pancakes semblent plus légers lorsqu’ils sont bien cuits.

Notre recette

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