Recette du Pancakes classique

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Si vous prévoyez un voyage aux États-Unis, préparez-vous à déguster le traditionnel petit-déjeuner américain avec de délicieux pancakes, de petits disques spongieux et savoureux qui n’attendent que d’être remplis des mets les plus alléchants : traditionnellement, ils sont assaisonnés du typique sirop d’érable, un édulcorant naturel dont le goût rappelle celui du miel, également utilisé pour les pancakes moelleux.

Mais à côté de cette combinaison typique, toutes les variations possibles sont permises, pour autant qu’elles soient super savoureuses : des fruits frais ou au sirop, aux crèmes et aux sauces au chocolat.

Vous pouvez également réaliser une version avec du yaourt, légère et hypocalorique, ou une version protéinée, idéale pour les sportifs. Les Américains ne manquent de rien et accompagnent souvent leurs pancakes d’un peu de crème fouettée, alors comment résister ?

Je suis sûre que vous avez déjà l’eau à la bouche, mais si vous ne voulez pas attendre le petit-déjeuner, vous pouvez aussi préparer des crêpes pour le goûter, voici notre recette !

Notre recette

Recette du pancake classique

Recette de base des pancakes super facile à faire, délicieux et sans beurre, même pas pour la poêle. J'ai utilisé mes nouvelles super poêles à frire et rien n'a collé.

Type: Petit déjeuner

Cuisine: Américaine

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Rendement de la recette: 4/6 pancakes

Temps de préparation: 5M

Temps de cuisson: 10M

Temps total: 15M

Ingrédients de la recette:

  • 250 ml de lait
  • 200 g de Farine 00
  • 65 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour les gâteaux

Instructions de la recette:

Préparation et cuisson:

  • Placez l'œuf entier (ou deux petits) dans un bol avec le sucre et battez-les avec une fourchette ou un fouet à main.
  • Ajoutez le lait à température ambiante et continuez à battre à la fourchette ou au fouet manuel le mélange pour crêpes sans beurre.
  • Ajoutez progressivement toute la farine tamisée et la levure chimique et continuez à mélanger à l'aide d'un fouet manuel afin qu'il ne se forme pas de grumeaux jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. (Si des grumeaux se forment, vous pouvez utiliser le fouet pendant quelques secondes).
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et, lorsqu'elle est chaude, mettez une louche de pâte à crêpes sans beurre et faites cuire pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que vous voyiez des bulles se former sur le dessus, puis retournez les crêpes et faites-les cuire de l'autre côté pendant encore 3 ou 4 minutes.
  • Retirez les crêpes rapides de la poêle et à ce stade, vous pouvez les tartiner de Nutella, de crème anglaise, de confiture, de sirop d'érable, de miel ou de tout ce que vous pouvez imaginer, même avec des fruits frais et de la crème fouettée.

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