Pancakes végan – Une recette facile et rapide

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Les meilleurs pancakes végan et les plus moelleux réalisés avec seulement 6 produits de base que vous avez probablement sous la main ! Réalisée dans un seul bol, la recette peut facilement être doublée, triplée ou même quadruplée.

Saviez-vous que vous n’avez pas besoin d’œufs ou de lait pour faire de délicieux pancakes ? C’est bien vrai ! Sans aucun doute les meilleurs pancakes, végan ou non.

Ajustement facile de la taille des portions

Je voulais créer une recette de pancakes végan qui soit facile à doubler, tripler ou même quadrupler. J’ai passé de nombreux week-ends à essayer de calculer les ingrédients pour satisfaire ma grande famille, et cela peut être un tel casse-tête ! Je vous ai rendu la tâche beaucoup plus facile. La recette telle qu’elle est écrite servira à environ 3 personnes. Je la triple habituellement pour ma famille de 5 personnes.

Les variantes de pancakes

Pour les pancakes aux pépites de chocolat, ajoutez une tasse de pépites de chocolat sans produits laitiers à la pâte.

Pour les pancakes aux myrtilles, ajoutez environ une tasse de myrtilles fraîches à la pâte. Les myrtilles congelées conviennent également, mais elles rendront probablement vos pancakes bleues !

Vous pouvez également servir des pancakes végan avec du lemon curd végétalien ou de la ganache au chocolat végan. Des pancakes aux myrtilles avec du lemon curd seront fantastiques !

Que servir avec des pancakes végan ?

Chez moi, nous prenons le petit-déjeuner pour le dîner une fois par semaine. Mais qu’il s’agisse d’un petit-déjeuner pour le dîner ou d’un brunch familial, il est bon de savoir quoi servir d’autre à côté des pancakes. Voici quelques idées de recettes végan de petit-déjeuner/brunch qui se marient bien avec les pancakes :

  • La meilleure brouillade de tofu – vous pouvez aussi y ajouter un tas de légumes.
  • Omelette végan
  • Pommes de terre rôties au four
  • Bacon de tempeh
  • Bacon de tofu

Comment conserver ?

Ils se conservent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours, enveloppés ou dans un contenant couvert. Il suffit de les réchauffer au micro-ondes ou au four grille-pain jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Ils se congèlent aussi très bien. Pour congeler les pancakes, laissez-les refroidir complètement, puis empilez-les dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Essayez de faire sortir le plus d’air possible du sac, fermez et congelez. Pour les réchauffer, mettez-les au four grille-pain ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Notre recette

Pancakes végan - Une recette facile et rapide - Recette Pancakes

Les meilleurs pancakes végan et les plus moelleux réalisés avec seulement 6 produits de base que vous avez probablement sous la main !

Type: Petit-déjeuner

Cuisine: Américaine

Mots-clés: pancake végan,pancake végétalien

Rendement de la recette: 6 pancakes

Calories: 380kcal

Temps de préparation: 5M

Temps de cuisson: 5M

Temps total: 10M

Ingrédients de la recette:

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 tasses de lait de soja, *ou utiliser du lait d'amande, d'avoine ou de coco
  • 1 tasse d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile de canola,*peut être omis pour des pancakes sans huile

Instructions de la recette:

Préparation:

Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Versez le lait, l'eau et l'huile dans le bol avec les ingrédients secs, et remuez avec une grande cuillère jusqu'à ce que tout soit mélangé. Quelques grumeaux sont acceptés ; ne mélangez pas trop, sinon vos pancakes ne seront pas aussi moelleux.

Cuisson:

Faites chauffer une grande plaque de cuisson ou une poêle à feu moyen-élevé. Graisser la poêle avec du beurre végétalien ou de l'huile de noix de coco, et y déposer environ 1/3 de tasse de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, puis retournez et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée de l'autre côté, environ 1 à 2 minutes. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Servir:

Servez avec du beurre végétalien, du sirop d'érable pur et peut-être quelques fruits frais.

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