Pancakes végan – Une recette facile et rapide

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Les meilleurs pancakes végan et les plus moelleux réalisés avec seulement 6 produits de base que vous avez probablement sous la main ! Réalisée dans un seul bol, la recette peut facilement être doublée, triplée ou même quadruplée.

Saviez-vous que vous n’avez pas besoin d’œufs ou de lait pour faire de délicieux pancakes ? C’est bien vrai ! Sans aucun doute les meilleurs pancakes, végan ou non.

Ajustement facile de la taille des portions

Je voulais créer une recette de pancakes végan qui soit facile à doubler, tripler ou même quadrupler. J’ai passé de nombreux week-ends à essayer de calculer les ingrédients pour satisfaire ma grande famille, et cela peut être un tel casse-tête ! Je vous ai rendu la tâche beaucoup plus facile. La recette telle qu’elle est écrite servira à environ 3 personnes. Je la triple habituellement pour ma famille de 5 personnes.

Les variantes de pancakes

Pour les pancakes aux pépites de chocolat, ajoutez une tasse de pépites de chocolat sans produits laitiers à la pâte.

Pour les pancakes aux myrtilles, ajoutez environ une tasse de myrtilles fraîches à la pâte. Les myrtilles congelées conviennent également, mais elles rendront probablement vos pancakes bleues !

Vous pouvez également servir des pancakes végan avec du lemon curd végétalien ou de la ganache au chocolat végan. Des pancakes aux myrtilles avec du lemon curd seront fantastiques !

Que servir avec des pancakes végan ?

Chez moi, nous prenons le petit-déjeuner pour le dîner une fois par semaine. Mais qu’il s’agisse d’un petit-déjeuner pour le dîner ou d’un brunch familial, il est bon de savoir quoi servir d’autre à côté des pancakes. Voici quelques idées de recettes végan de petit-déjeuner/brunch qui se marient bien avec les pancakes :

  • La meilleure brouillade de tofu – vous pouvez aussi y ajouter un tas de légumes.
  • Omelette végan
  • Pommes de terre rôties au four
  • Bacon de tempeh
  • Bacon de tofu

Comment conserver ?

Ils se conservent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours, enveloppés ou dans un contenant couvert. Il suffit de les réchauffer au micro-ondes ou au four grille-pain jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Ils se congèlent aussi très bien. Pour congeler les pancakes, laissez-les refroidir complètement, puis empilez-les dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Essayez de faire sortir le plus d’air possible du sac, fermez et congelez. Pour les réchauffer, mettez-les au four grille-pain ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Notre recette

Pancakes végan - Une recette facile et rapide - Recette Pancakes

Les meilleurs pancakes végan et les plus moelleux réalisés avec seulement 6 produits de base que vous avez probablement sous la main !

Type: Petit-déjeuner

Cuisine: Américaine

Mots-clés: pancake végan,pancake végétalien

Rendement de la recette: 6 pancakes

Calories: 380kcal

Temps de préparation: 5M

Temps de cuisson: 5M

Temps total: 10M

Ingrédients de la recette:

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 tasses de lait de soja, *ou utiliser du lait d'amande, d'avoine ou de coco
  • 1 tasse d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile de canola,*peut être omis pour des pancakes sans huile

Instructions de la recette:

Préparation:

  • Dans un grand bol, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  • Versez le lait, l'eau et l'huile dans le bol avec les ingrédients secs, et remuez avec une grande cuillère jusqu'à ce que tout soit mélangé. Quelques grumeaux sont acceptés ; ne mélangez pas trop, sinon vos pancakes ne seront pas aussi moelleux.

Cuisson:

  • Faites chauffer une grande plaque de cuisson ou une poêle à feu moyen-élevé. Graisser la poêle avec du beurre végétalien ou de l'huile de noix de coco, et y déposer environ 1/3 de tasse de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, puis retournez et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée de l'autre côté, environ 1 à 2 minutes. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

Servir:

  • Servez avec du beurre végétalien, du sirop d'érable pur et peut-être quelques fruits frais.

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