Comment faire des pancakes moelleux

pancake, dessert, eat-3981760.jpg

Il y a des gens qui préfèrent leur recette de pancakes fins, mais il y a un autre groupe de personnes qui aiment leurs pancakes plus épais ou plus moelleux.

La clé, outre le choix et la proportion des ingrédients, est de faire cuire vos pancakes à feu doux. Quand ça commence à faire des bulles, retournez-le.

Quel est le meilleur moment pour retourner vos crêpes ? Quand la pâte au milieu est encore molle. De cette façon, lorsque vous retournerez vos pancakes, la pâte s’étalera un peu et créera de la hauteur.

Fait important : veillez à ce que la pâte soit modérément épaisse afin qu’elle ne s’étale pas partout dans le moule lorsque vous le retournez.

Vous voulez plus de recettes ?

Nous avons lu et sélectionné pour vous les meilleurs livres de recettes pour pancakes.

  • Pancakes Party
    • 30 délicieux plats sucrés et salés à déguster à tout moment de la journée !
    • Des recettes faciles et rapides.
    • Sucré ou salé pour varier les plaisirs.
  • Pancakes: Recettes cétogènes simples
    • Ce livre propose 30 recettes de pancakes pauvre en sucre.
    • Très faciles à préparer et délicieuses !
    • Idéal pour les personnes faisant un régime cétogène (pauvre en sucre).
  • Posh Pancakes: Over 70 Recipes, from Hoppers to Hotcakes
    • Posh Pancakes propose plus de 70 recettes pour préparer un délicieux repas sur le pouce.
    • Un grand choix de recettes sucrées ou salées.
    • En anglais

Faites vos courses directement ici !

Il vous manques un ingrédient ? Faites vos courses depuis chez vous et profitez de la livraison à domicile.

  • Jardin BiO étic Farine de Blé semi-complète T 80
  • La Baleine Sel de Mer Fin Etui 1 Kg – Lot de 4
  • LA PATELIERE Levure Chimique 6 Sachets 66 g
  • Loiret & Haëntjens Sucre Morceaux Canne Bio 500 g

Notre recette

Pancakes moelleux

Dégustez de délicieuses pancakes en suivant cette recette qui peut être réalisée en 35 minutes

Type: Petit-déjeuner

Cuisine: Américaine

Mots-clés: recette pancake,recette de pancakes,pate a pancake,recette pancakes moelleux

Rendement de la recette: 8-10 pancakes

Temps de préparation: PT30M

Temps de cuisson: PT5M

Temps total: PT35M

Ingrédients de la recette:

  • 150 grammes de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 225 millilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 1 morceau de beurre jaune, fondu
  • Beurre jaune pour le graissage

Instructions de la recette:

Préparation:

  • Dans un bol mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le sucre.
  • Verser le lait, ajouter les œufs et le beurre fondu.
  • Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange épais.
  • Faites ensuite chauffer une poêle à feu moyen et graissez avec du beurre.
  • Verser des portions du mélange sur le beurre chaud.
  • Cuire chaque pancakes jusqu'à ce que des bulles commencent à se former à la surface et que les bords paraissent secs.
  • Retourner et cuire de l'autre côté.
  • Lorsque vous êtes prêt, servez avec du beurre, des fruits et du miel ou de l'érable.
  • Maintenant, profitez de vos délicieux pancakes moelleux

Retour haut de page