Pancakes au Thermomix – Facile et rapide !

  • MISSISSIPPI BELLE Préparation pour Pancake 454 g
    Préparation pour pancake Origine : USA 454g
  • CLASSIC FOODS OF AMERICA Préparation pour Pancakes 460 g
    2 sachets fraicheurs 1 sachet = 10 à 12 pancakes Ajouter simplement du lait
  • COOKUT - Shaker Miam - Réalisez Une pâte à crêpes ou Pancakes Parfaite en Moins de 2 Min - Pratique, sans Robot, Balance ni ustensile et sans salissure - Conservation Facile - 14 x 14 x 23 cm
    LE PLUS PRATIQUE : il vous suffit de suivre les mesures des ingrédients indiquées sur le bocal en verre pour le lait, la farine, les œufs... Puis de secouer quelques secondes. C'est prêt ! PLUS AUCUN GRUMEAU : Le shaker Miam est équipé d'une spirale en inox qui détruit les grumeaux et d'une grille anti-grumeaux additionnels. Votre pâte sera toujours parfaite. CREPES ET PANCAKES : il y a 4 recettes sur le bocal pour réaliser 6 à 10 crêpes ou pancakes parfaits. Besoin de plus pour les gourmands ? Il suffit d'en repréparer en 2 minutes ! PLUS DE SALISSURE ET FACILE A CONSERVER : Plus de salissure car vous versez la pâte directement dans la poêle. Pratique de conserver la pâte restante pour le lendemain dans la porte du frigo. UNE INVENTION FRANCAISE : le shaker à crêpes Miam a été inventé en France et est vite devenu un best seller dans le monde entier. Mêmes les américains l'ont adopté pour leurs pancakes ! COCORICO !
pancake, schaumomelette, omelette-1984716.jpg

Il n’y a pas de meilleure façon de commencer la journée qu’avec ces pancakes moelleux au Thermomix ! Nous les faisons toutes les semaines à la maison, ils sont vraiment si bons !

Pour un petit-déjeuner facile mais délicieux, ces pancakes moelleux au Thermomix sont vraiment les meilleurs ! Ils sont épais, moelleux et absorbent parfaitement une généreuse quantité de sirop d’érable – que demander de plus !

Ces pancakes peuvent-ils être fait sans Gluten ?

C’est tout à fait possible, il suffit d’utiliser votre farine sans gluten et votre levure chimique préférées – ou vous pouvez utiliser de la farine auto levante sans gluten à la place.

Des conseils pour des pancakes moelleux à tous les coups !

  • Pour obtenir les pancakes les plus moelleux, laissez reposer la pâte à pancakes pendant 15 à 20 minutes avant de la faire cuire. Cette étape n’est pas essentielle, mais elle en vaut la peine !
  • Choisissez une température moyenne/faible sur votre cuisinière. Comme ces pancakes montent, il faut les cuire à feu doux pour qu’ils cuisent uniformément.
  • Ne mélangez pas trop la pâte !
  • Ajoutez un peu de beurre/huile entre la cuisson de chaque pancake.
  • Pour de meilleurs résultats, j’aime utiliser du ghee ou du beurre non salé pour graisser ma poêle.
  • Vous pouvez congeler ces pancakes.

Comment les servir ?

Chez nous, nous aimons garnir les piles de pancakes de sirop d’érable et de baies. Mais vous aimerez peut-être aussi ces garnitures pour pancakes :

  • Tranches de banane
  • Confiture de fraises
  • Citron et sucre
  • Nutella
  • Banane et Nutella

Notre recette

Pancakes au Thermomix – Facile et rapide ! – Recette Pancakes

Il n’y a pas de meilleure façon de commencer la journée qu’avec ces pancakes moelleux au Thermomix. Nous les faisons toutes les semaines à la maison !

Type: Petit-déjeuner

Cuisine: Americaine

Mots-clés: pancakes thermomix,pancakes moelleux,pancakes facile et rapide

Rendement de la recette: 12 pancakes

Calories: 114kcal

Temps de préparation: 5M

Temps de cuisson: 20M

Temps total: 25M

Ingrédients de la recette:

  • 30 grammes de beurre
  • 225 grammes de farine ordinaire
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre (optionnel)
  • 2 œufs
  • 280 grammes de lait
  • Pour graisser votre poêle: ghee/huile de coco/beurre

Instructions de la recette:

Préparation:

  • Placez le beurre dans votre bol Thermomix et faites-le fondre pendant 2 minutes à 60 degrés, vitesse 2.
  • Ajoutez la farine ordinaire, la levure, le sucre en poudre, les œufs et le lait dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 4. Raclez les parois et mélangez encore pendant 10 secondes à la vitesse 4 pour bien mélanger le tout.
  • Laissez le mélange de crêpes reposer pendant une vingtaine de minutes – si vous le pouvez.

Cuisson:

  • Préchauffez une grande poêle antiadhésive sur un feu moyennement élevé et ajoutez un peu de beurre supplémentaire pour enduire la poêle.
  • Versez le mélange de pancakes dans la poêle pour créer 2 pancakes et faites cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former. Retournez le pancake et faites-le cuire pendant une minute supplémentaire.
  • Transférez les pancakes cuits dans une assiette (ou un thermoserveur pour les garder au chaud) et répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le mélange.

Vous voulez plus de recettes ?

Nous avons lu et sélectionné pour vous les meilleurs livres de recettes pour pancakes.

Faites vos courses directement ici !

Il vous manques un ingrédient ? Faites vos courses depuis chez vous et profitez de la livraison à domicile.

Retour en haut