Pancakes à la banane recette légère

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Les pancakes à la banane recette légère sont une variante plus saine et plus authentique des classiques pancakes américains. En fait, ils contiennent la pulpe d’une banane mûre et quelques autres ingrédients.

Ils sont donc une excellente idée pour recycler les bananes mûres que nous trouvons tous tôt ou tard dans le réfrigérateur !

Les pancakes à la banane sont idéaux pour le petit-déjeuner ou comme en-cas sain car ils sont énergiques, rassasiants et peu caloriques.

Avec quelques ingrédients simples, vous préparerez un petit-déjeuner sain et équilibré. Et ils sont aussi très bons !

Notre recette

Recette du pancake à la banane

Les pancakes à la banane recette légère sont une variante plus saine et plus authentique des classiques pancakes américains.

Type: Petit déjeuner

Cuisine: Américaine

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Rendement de la recette: 6-7 pancakes

Temps de préparation: PT5M

Temps de cuisson: PT10M

Temps total: PT15M

Ingrédients de la recette:

  • 2 banane bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de farine complète
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • 1 petite cuillère d'huile de graines
  • 2 œufs
  • Une pointe de cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de cannelle en poudre

Instructions de la recette:

Faire des pancakes à la banane est très simple.:

  • Tout d'abord, écrasez bien les deux bananes mûres à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez les deux œufs et mélangez.
  • Ajoutez ensuite la farine de blé complète, la levure chimique, l'huile et la cannelle.
  • Mélangez bien le tout, puis graissez une plaque de cuisson antiadhésive et une fois chaude, ajoutez une louche du mélange.
  • Lorsque de petites bulles se forment à la surface, il est temps de retourner les pancakes et de les faire cuire pendant quelques minutes de l'autre côté.
  • Ils sont prêts !
  • Servez les crêpes à la banane saupoudrées de sucre en poudre ou de miel biologique.
  • Accompagnez-les de quelques baies pour un petit-déjeuner énergique et rassasiant !

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